牛津剑桥保申计划

                          英国留学语言课签证vs正式课签证傻傻分不清£¿

                          英国留学网-签证指南-2019年03月14日 09:50

                          去英国留学需要办理哪种签证呢£¿英国留学的签证类型有哪些呢£¿英国留学语言课签证和正式课签证有哪些不同£¿今天跟着立思辰留学360小编一起来看看吧¡£

                          ¡¡¡¡去英国留学需要办理哪种签证呢£¿英国留学的签证类型有哪些呢£¿英国留学语言课签证和正式课签证有哪些不同£¿今天跟着立思辰留学360小编一起来看看吧¡£

                          ¡¡¡¡一¡¢英国留学语言课签证和正式课签证有哪些不同£¿

                          ¡¡¡¡一般情况下£¬当学生语言条件未达到学校要求?#20445;?#22312;一定范围内£¬学校会发放一个有条件OFFER£¬同时要求学生在入学前达到学校的语言要求£¬或者配读几周的语言课程£¬这个语言课程在正式课程之前进?#23567;?#24403;然学生也可以选择继续考雅思£¬直到满足要求为止£¬如若觉得自己没有把握£¬则可以选择申请语言课程¡£由于该课程不是正式的硕士或者本科课程£¬所以在签证处理上会有一定的区别¡£

                          ¡¡¡¡1.语言课程签证的类型

                          ¡¡¡¡如果是衔接正式课程的语言课程£¬一般都是T4学生签证£¬而且学校会发CAS£¬只要学校给你发CAS£¬就是学生签证¡£除非是后面没有正式课程的£¬或者学校没有给发CAS的£¬那就是访问签证了£¬不过这种情况极少¡£一般是个别学生因为雅思成绩太低£¬要读长期的语言课程比如时间是3个月以上的£¬个别学校要求办理的是访问签证¡£

                          ¡¡¡¡正式课程签证同样需要学生发放CAS£¬所以自然是T4学生签证¡£

                          ¡¡¡¡2.材料方面

                          ¡¡¡¡语言课程签证的材料与正式课程签证的材料有以下几个不同¡£

                          ¡¡¡¡£¨1£©CAS£º

                          ¡¡¡¡学校正对这两中签证的CAS要求是不同的£¬尽管都是学生签证£¬但是在?#24335;?#21644;材料以及语言要求上还是有所不同的¡£但是在递交签证?#20445;?#37117;是CAS£¬没什么不同¡£

                          ¡¡¡¡£¨2£©语言要求£º

                          ¡¡¡¡签证中心规定的正式课程签证的雅思要求£¬一般是B2£¬相当于雅思的5.5分£¬当然学校的要求一般会更高£¬不会比签证中心规定的还低¡£所以£¬学校既然已经给你发放了CAS£¬就?#24471;?#20320;已经达到了学校的语言要求¡£

                          ¡¡¡¡而语言课程的签证的最低要求只要B1£¬相当于雅思的4.5分£¬这与正式课程的要求还是有一点距离的¡£也就是说£¬此时学生如果只有5分的雅思£¬他是可以申请语言课程的签证的£¬而不能申请正式课程的签证¡£当然£¬同时学校如果给你CAS了£¬就?#24471;?#20320;的语言达到了签证中心的要求£¬因为CAS是学校向签证中心申请的£¬学校是没有权利直接给你发放CAS的¡£

                          ¡¡¡¡£¨3£©毕业证和学位证书£º

                          ¡¡¡¡一般而言£¬学生去读语言课程?#20445;?#26159;还没有毕业的£¬所以此时递交的签证材料中只需要有学校的在读证明即可£¬而正式课程签证则需要递交毕业证和学位证书的¡£这个问题也是被学生问到最多的问题¡£

                          ¡¡¡¡3.?#24335;?#35777;明

                          ¡¡¡¡正课的?#24335;?#35201;求是正式课程的学费加生活费£¬语言课程的?#24335;?#35201;求是语言课程的学费加生活费¡£当然£¬如果你申请语言课程?#20445;?#25226;正式课程的费用也放在里面也没有任何问题¡£如果是联合CAS£¬则需要语言课程的学费加生活费加正式客户层的学费加生活费£¬也就是全部联合在一起的费用¡£当然£¬这些费用要求£¬CAS上都会有明确的?#24471;ö?#19981;论是语言签还是正课签£¬?#24335;?#35777;明上的额度只需要大于CAS要求上的额度即可¡£

                          ¡¡¡¡4.时间

                          ¡¡¡¡语言课程的签证包含了整个语言课程的学习阶段¡£常规会给的签证时间比语言课程的结束时间多出1个月左右的时间£¬以便让学生准备正课的签证;正式课程的签证包含了整个课程£¬并会多给出超出正课3-4个月的时间¡£

                          ¡¡¡¡5.签证费

                          ¡¡¡¡签证费用部分语言课程或者正式课程£¬只分类型£¬也就是说£¬如果语言课程签证时学生签证£¬那么签证费就是2980RMB£¬如果是访问签证则是890RMB¡£

                          ¡¡¡¡其实所谓不同£¬只是在材料方面会有些不同£¬在申请签证的流程和填表程序都是一模一样的£¬同样需要到签证中心递交材料£¬采取指?#39057;ùo取?/P>

                          ¡¡¡¡二¡¢无论你选择哪种£¬你都需要知道英国留学签证的类型¡£

                          ¡¡¡¡英国留学签证有5种类型£º旅游签£¬商务签£¬工作签£¬学生签和探亲签¡£一般留学办理学生签证的比较多¡£

                          ¡¡¡¡学生签证包括£º

                          ¡¡¡¡1.语言课签证

                          ¡¡¡¡当学生语言条件未达到学校正课要求?#20445;?#38656;要根据学校语言班要求去匹配自己能入读的时长¡£在语言班考试通过后£¬在英国续签衔接正课课程¡£语言课签证的有效期会覆盖语言班的开课时长¡£

                          ¡¡¡¡2.正课签证

                          ¡¡¡¡当学生满足了所有offer上的条件后£¬就可以直接办理正课签证入读了¡£英国签证中心的新的规定是如果在英国停留超过6个月以上的学生来说£¬签证有效期只有1个月£¬这就要求学生必须在这一个月内就要入境英国£¬并在一周内去指定地点领取BRP卡(生物信息卡£¬BRP卡上的时长会覆盖在英学习的这一年)¡£

                          ¡¡¡¡3.联合签证

                          ¡¡¡¡如果学校发的是联合CAS(电子?#26082;?#36890;知书)£¬那就可以直接办理语言课和正课的联合签证£¬到了英国后就不需要再续签¡£同样£¬到了英国后要领取BRP卡¡£

                          分享
                          • 资深留学专家一对一申请

                          成功案例

                          名校推荐

                          ÎÞ´í°æ