牛津劍橋保申計劃

                          英國留學 你開始準備行李了嗎?

                          英國留學網-行程準備-2018年10月07日 17:55

                          即將飛往腐國,你的行李整理得怎樣?今天,立思辰留學360為大家整理了一張行李清單,供童鞋們參考參考哦!

                            即將飛往腐國,你的行李整理得怎樣?今天,立思辰留學360為大家整理了一張行李清單,供童鞋們參考參考哦!

                            1、文件資料的準備:

                            護照、機票、英鎊現金、人民幣現金、信用卡、匯票和復印件(住宿和定金)、學校錄取通知書、畢業證書以及學位、大學成績單or研究生成績單。

                            溫馨提示插播:文件資料一定要保管好,一旦丟失,可能發生無法入境、入校等情況,從而造成極大的損失,重要的可以做一個備份。

                            2、電器的準備:

                            筆記本電腦、電腦密碼鎖、網線、USB光電鼠標、攝像頭、鼠標墊、空白可擦寫光盤、移動硬盤、電源轉換器、插線板,其他廚房電器等。

                            溫馨提示插播:次到英國求學的童鞋,記得帶一個插線板和轉換插頭,剛到英國時肯定是中國的電器比較多,用中國插線板會更方便。英國的標準電壓與國內不一樣,所以轉換插頭是一定要帶的。至于生活電器方面,可以帶一個電飯鍋。英國的電飯鍋功能都很簡單,同樣的價格,國內可以買個很高級的萬能電飯鍋;同時建議有條件的朋友帶個電磁爐,吃火鍋非常好。

                            3、服裝和鞋帽的準備:

                            內衣內褲、睡衣、棉襪、絲襪、大衣、夾層羽絨服、其他偏好衣物。

                            4、箱包的準備:

                            托運行李箱、手提行李箱、腰包、女士皮包等。

                            5、日用品的準備:

                            牙刷、牙膏、杯具、浴巾、毛巾、針線盒、梳子、發卡、皮筋、這水、小鏡子、美甲美容組合套裝、香皂盒、香皂、洗面奶、洗發水、啫哩水、護膚品or化妝品、香水、化妝棉、衛生棉簽、紙巾、濕紙巾、衛生巾、護墊、安全套、洗衣皂、鞋刷、衣架、真空袋、相冊、眼鏡、隱形眼鏡及藥水、衛生球、折疊雨傘、小手電、水壺、粘墻鉤、小禮品等。

                            溫馨提示插播:洗發水、肥皂、牙膏、洗衣粉等,跟國內相比差距不大,所以完全可以到國外去買,沒必要占用行李箱。還有,化妝品香水等,通常英國比國內便宜很多,大家可以帶一些常用的就可以。

                            6、文具書籍的準備:

                            電子字典、英漢雙解字典、計算器、書包、文件袋、筆袋、簽字筆、圓珠筆、自動鉛筆、鉛芯、鉛筆、橡皮、熒光筆、紅色筆、涂改液。

                            溫馨提示插播:文具帶一些就好,但是電子詞典是一定要帶的,上課時候遇到不認識的詞可以查一下。網線也很有必要,英國網線非常貴,不過不用特別長。

                            7、廚具食品的準備:

                            筷子、勺子、塑料碗、塑料盤、塑料飯盒、菜刀、水果刀、鍋、炒菜勺、塑料案板、不銹鋼鋼鍋、洗碗布、圍裙or膠皮手套、壓縮木耳、干香菇、紫菜、干蝦仁、姜粉、蒜粉、五香粉、王守義十三香、雞精等。

                            溫馨提示插播:這類行李,對于次去英國的童鞋,可以帶全一點,特別是調料,對于緩解初到英國時對飲食的不適應很有幫助哦!

                            8、藥品的準備:

                            感冒藥、退燒藥、消炎藥、抗過敏藥、眼藥水、燙傷藥以及止血貼。

                            溫馨提示插播:藥品不要帶太多,海關是有限制的,另外把購買藥品時的發票一起帶上,以備檢查。

                            總結:赴英求學行李還是盡量以輕便為宗旨。在打包整裝之前,一定要先跟你的航空公司確認你可以帶多少免費托運行李。一般航空公司允許免費托運的行李在20-30公斤左右。如果你的行李超重,你就得支付一筆不少的費用。無論從省錢還是省力的角度來說,行李都宜精簡。如果你實在不能精簡行李,可與航空公司聯系,安排提前或推遲托運不太急用的物品,這樣費用也會低一些。

                          分享
                          • 資深留學專家一對一申請

                          成功案例

                          名校推薦

                          无错版