牛津劍橋保申計劃
                          你的位置:英國留學網>資訊中心>語言考試>GMAT>文章詳情

                          報考英國商科類碩士專業需要考GMAT嗎?

                          英國留學網-GMAT-2018年10月06日 17:58

                          GMAT,是Graduate ManagementAdmission Test的縮寫,中文名稱為經企管理研究生入學考試,是美國、英國、澳大利亞等國家高校衡量商科、經濟和管理專業研究生的重要考核成績單。

                            英國商科吸引了很多學生前來求學,然而,對于英國商科碩士留學生來講,GMAT成績是不可或缺的要求之一,那么,什么是GMAT?情隨立思辰留學360一起了解一下。

                            GMAT,是Graduate ManagementAdmission Test的縮寫,中文名稱為經企管理研究生入學考試,是美國、英國、澳大利亞等國家高校衡量商科、經濟和管理專業研究生的重要考核成績單。

                            GMAT考試時間為3小時30分,考試分為四大部分:分析性寫作、綜合推理、定量推理和文本邏輯推理。考試科目包括:會計學、經濟學、管理學、普通管理、生產管理、行政管理、國際貿易、固定資產保險、財政、市場、保健、交通、數學分析、管理信息系統及行為科學等十多個專業學科。

                          報考英國商科類碩士專業需要考GMAT嗎?

                            目前,GMAT已成為一個跨越文化、語言、性別、年齡的預測考生能力的有利的工具,因為每一道題都是對成千上萬的考生有效,科學性很強,另外GMAT考試不僅考查申請人的語言能力和數學能力,還要測試其頭腦反應、邏輯思維和解決實際問題的能力。

                            一般來說,它能較真實地反映應試者的英語水平,因而受到越來越多的專業和學校的重視和好評。

                            申請英國碩士必須要GMAT成績嗎?

                            答案是:否。

                            GMAT成績目前被世界上很多大學承認,但是,就英國的情況來看,有的高校比較靈活。在英國,除了LSE的個別幾個研究生專業(比如會計,金融等)要求GMAT成績以外,其他學校沒有GMAT成績也能申請英國碩士課程。但是越來越多的英國名校已要求申請本校相關專業的時候必須提供或強烈建議提供GMAT成績了,想進英國名校,出色的GMAT成績對于申請成功是非常有幫助的。

                            在英國,只有MBA(工商管理碩士)專業,一般來說高校會要求GMAT成績,特別針對本科學位不是相關學位的申請人,比如倫敦商學院(London BusinessSchool)、倫敦大學學院(UCL)、劍橋大學(University of Cambridge)、曼徹斯特大學(University of Manchester)等頂尖學府。

                            這些頂尖學府MBA課程的入學要求比較高,要有至少3年或者更長時間的工作經驗,并且GMAT成績要達到600甚至650才會被考慮。對于本科成績不是特別高的學生來說,較好的GMAT成績是會對申請有所幫助的。

                            通常情況下,GMAT不要求在遞交申請的時候就達到要求,可以在收到有條件錄取通知后再考。

                          分享
                          • 資深留學專家一對一申請

                          成功案例

                          名校推薦

                          无错版