牛津劍橋保申計劃

                          英國留學簽證面簽注意事項

                          英國留學網-簽證指南-2018年10月06日 17:53

                          面試主要通過三種途徑進行面對面、電話以及Skype。一般而言,學生會在遞交材料的同時被要求參加Skype面試。

                            面試主要通過三種途徑進行面對面、電話以及Skype。一般而言,學生會在遞交材料的同時被要求參加Skype面試。

                            英國留學簽證面試注意事項

                            服裝

                            印象很重,這個道理大家都知道,無論是泡妹子還是面試簽證都是一個道理。而對于看重穿著講究的英國人的時候穿什么就更加重要了。

                            雖說重要但是原則很簡單:是學生就要穿出個學生樣,工作了的就應該有已經工作了一段時間的風格,切忌穿得太隨便。也就說雖然英國人很注重穿著,并不是意味著你一定要穿西服。

                            禮貌和微笑

                            禮貌和微笑也很重要著和印象密切相關。這一點其實我們大多數中國的學生做的還是不錯的,這里小編說一些細節。

                            先說敲門,進門前都要敲門,不敲門顯的不禮貌,一般敲兩下門進去就行,不用等里面的人說請進你才進,因為里面的人知道你要進來。

                            正確的做法是:敲兩下門,把門打開,輕輕把門關上,然后說一句早上/下午好。

                            再說目光和微笑,簽證官和你說話的時候要自然的保持微笑,眼睛要看著對方而不要左顧右盼,目光應該掃視、關注簽證官整張臉而不是盯著眼睛、鼻子或是嘴巴等具體器官。

                            表達方式要清晰

                            在進行英國留學的面簽過程中因為緊張而出現口誤的情況是比較多見的。因此不要考慮用什么出彩但是不熟悉的表述,避免含混不清、或詞不達意、或講話斷續支吾又或眼神游移不定等情況。另外提前準備一下簽證官喜歡的常見問題也是一個好的對策。

                            英國留學面簽簽證官希望了解的問題

                            有三大問題是簽證官非常希望在面簽過程中了解的。

                            1)留學生到英國留學的目的、是否有正規學校的入學通知、學生的身份是否屬實。

                            2)留學生是否有足夠的經濟能力負擔自己在英國留學期間的各種費用。

                            3)留學生是否有移民傾向、是否有回國計劃、是否有長期規劃及回國后是否會從事與專業相關的工作。

                            簽證心態要放端正

                            無論簽證的結果如何,無論面簽的過程如何,保持平常心是最佳的心理策略也是最容易發揮水平的心態。立思辰留學360介紹,平常心這也是最自信的心理態度,也許面試過程會有情事不利的時候,不過平常心是最有利于在最后翻盤的王牌。

                            避免移民傾向

                            一個國家招收留學生絕對不是為了增加更多國民數量,因此合理的留學計劃并且明確學成后要回國都是對于是否能夠獲簽很重要的因素。此外,要對自己未來的發展闡述明晰,讓簽證官聽得清楚,而不是被認為你會移民留在英國工作,否則就會增加拒簽風險。

                            英國留學面簽:不能出現的錯誤

                            在英國打工

                            雖然英國允許學生在英國每周可以合法打工20小時,但是簽證官希望你到達英國之前已經準備好全部的費用,不需要通過打工來解決學費和生活的費用。所以簽證官問你是否會勤工儉學,一定不能說會。

                            家庭資金的歷史記錄不夠:作為擔保金提供的存單/存折的存入時間太短,沒有之前存款的證明.

                            留學會給你的家庭帶來沉重的經濟負擔:這主要反映在父母的年收入和所提供的存款之間沒有一個合理的關系,比如你提供了超過30萬的家庭存款,但是如果父母的年收入總和不能達到僅僅是5、6萬以上,英國簽證申請中心簽證官認為父母根本沒有能力提供這么多的存款,肯定有一部分錢是借來的;或者認為你把錢全部都帶去英國,家里以后的生活一定會大受影響。

                            學習能力不足

                            主要反映在學生的英語能力不足。

                            有移民傾向

                            通過變賣家庭的固定資產比如房產來解決留學資金不足的問題,或者你在簽證過程中說了你完成你在英國的學習計劃后,會滯留在英國工作。

                            英國簽證拒簽原因還有一個要注意就是你是否是一個真正的學生:對在英國將要學習的課程沒有一個大概的了解。

                            使領館電話調查你的材料的過程中發現與你提供的書面材料內容不符,認為你提供了假材料。收入證明中提供的電話一定要在電信局114可以查詢得到;

                            英國簽證面談過程中口頭敘述的答案與書面的證明寫的不一樣。很多人說我的材料不是寫得很清楚了嗎,干嗎還要問我- 簽證官認為中介在這個過程中參與進來并沒有什么非議,但是如果因此你就不全面了解家里的材料和在英國學習的情況, 簽證官就會懷疑你的學習動機和你材料的真實。

                            英國簽證拒簽原因可能來自方方面面,很有可能只是大家在英國簽證面簽的過程中一些小細節也會有影響,希望各位能提前準備好,避免在英國簽證申請中心時犯什么錯誤。

                            更多英國留學詳情,請咨詢立思辰留學360英國顧問。

                          分享
                          • 資深留學專家一對一申請

                          成功案例

                          名校推薦

                          无错版