牛津劍橋保申計劃

                          英國留學本科需要花費多少?

                          英國留學網-留學費用-2018年10月06日 17:31

                          越來越多的同學打算來英國進修學習,英國教育在全世界的最前沿。很多同學可能比較的不確定自己留學國家,特別是覺得英國留學費用很高,比較躊躇來下結論。

                            越來越多的同學打算來英國進修學習,英國教育在全世界的最前沿。很多同學可能比較的不確定自己留學國家,特別是覺得英國留學費用很高,比較躊躇來下結論。

                            在這里,立思辰留學360就和大家說說英國本科留學會涉及到哪些費用,希望能幫助到大家做好留學國家的選擇。 我們一起來看看吧。

                            英國本科學費是根據學校的差異和地域不同而定的,學費因專業的不同也會有較大差別。一般來說,文科學費較低,為8500—16000英鎊/年(約8萬—16萬元人民幣左右);理科學費稍高一些,為8500—18000英鎊/年(約8萬—18萬元人民幣左右)。由于近兩年英鎊匯率的降低,約為9:1,而且英國本科學制為三年。只要努力學習,按時畢業,相比較而言,去英國留學并不貴,而且是更為節省時間的。

                            在生活費方面,英國倫敦的生活費相對較高,大約需要10萬—12萬人民幣,但是,并不是所有的大城市物價都很高,比如伯明翰、曼徹斯特、利物浦的生活費用都是比較便宜的,整體上看,在英國留學每年平均生活費約為10萬元人民幣。

                            在英國,你可以買到很便宜的衣服,比如Primark High、New Look,有的T恤只需50—60元人民幣;可以在樂購、愛斯達等大型超市買到滿意的食品和日常用品。

                            在英國,建議大家根據自己的經濟能力選擇合適的住宿方式,若有好友,可一起合租,比較劃算的;若在學習之余,有更多時間和精力的朋友,可以通過申請獎學金和勤工儉學來分擔留學費用,這樣會幫助家里分擔些負擔,并且能鍛煉自己,大學畢業后,步入社會就不會那么不知怎么辦了。

                            更多英國留學詳情,請咨詢立思辰留學360英國顧問。

                          分享
                          • 資深留學專家一對一申請

                          成功案例

                          名校推薦

                          无错版