牛津劍橋保申計劃

                          英國化學專業介紹及十大名校A-level要求

                          英國留學網-專業解讀-2018年10月06日 17:29

                          化學是一門十分實用又有趣的專業,在大學學習化學不僅可以為將來的職業生涯做好準備,還可以學到商業、貿易、金融以及行政領域的有用技巧。化學專業的就業面也十分廣泛,化學家在石油工業、化學和制藥工業、衛生和環境領域、教育和研究領域等方面均可發展。

                            化學是一門十分實用又有趣的專業,在大學學習化學不僅可以為將來的職業生涯做好準備,還可以學到商業、貿易、金融以及行政領域的有用技巧。化學專業的就業面也十分廣泛,化學家在石油工業、化學和制藥工業、衛生和環境領域、教育和研究領域等方面均可發展。

                            今天立思辰留學360在這里列出了英國化學專業最優秀的十大院校,快來看看你中意哪一個!

                            以下排名順序根據英國《完全大學指南》,這份排名是參照畢業生前景、入學要求、科研質量、學生滿意度進行的大學課程排名。

                            1.劍橋大學

                            入學要求:A*A*A

                            課程介紹:劍橋大學的化學專業分為兩個不同學位:自然科學和化學工程。自然科學涵蓋了物理、生物科學等16個領域的廣泛學科,包括化學、物理、生物、計算機科學、進化和行為、地球科學、材料學等課程,可選擇專攻藥理學、心理學、動物學、天體物理學等領域。化學工程的研究重點是化學和生化工程及其科學原理。

                            最大優勢:劍橋大學在科研質量上排名,教學人員都是各自領域的專家,并且學科涵蓋的范圍十分廣泛。

                            2.牛津大學

                            入學要求:A*A*A(包括化學與數學)

                            課程介紹:牛津大學的化學專業學制四年,學生最終獲得化學碩士學位。年首先學習無機、有機、物理化學的核心領域。第二三四年提供選修課程,最后一年需要完成一個全職的研究項目。

                            最大優勢:牛津具有獨特的導師制,學生可以每個周都與導師進行密切聯系。

                            3.杜倫大學

                            入學要求:A*AA(包括化學和數學)

                            課程介紹:學生在前兩年主要學習無機、有機和物理化學的核心內容,同時也提供一些選修課程,包括專業化學領域、數學、生物和語言。學習四年制化學碩士的學生,需要在第四年完成自己的研究項目。

                            最大優勢:杜倫大學95%的畢業生在畢業半年內就找到了工作。

                            4.帝國理工學院

                            入學要求:A*A*A – AAA

                            課程介紹:帝國理工學院具有四年制的MSci學位和3年制的BSc課程,以及一系列的學位組合。所有學生在二學年都學習相同的核心課程,還會提供一些選修課程。

                            最大優勢:不想局限于化學領域的學生可以選修商業、管理和語言類的課程。

                            5.圣安德魯斯大學

                            入學要求:AAB(SQA Highers: AAAB;化學為A)

                            課程介紹:圣安德魯斯大學具有靈活的學位結構,學生可以專攻材料化學、藥物化學或生物分子科學。所有課程均涵蓋有機、無機和物理化學的基礎知識,學生在課程的后期會進行專業學習。

                            最大優勢:MChem Integrated Masters是5年制的,學生可以加入一個工業研究實驗室的研發團隊,或者進入海外大學學習4年。

                            6.約克大學

                            入學要求:A*AA – AAB(包括化學A和一門或兩門其他科學/數學)

                            課程介紹:約克大學提供三年制的學士學位和四年制的碩士學位,課程涵蓋綠色原則和可持續發展、大氣和環境、生物和藥物化學等。學年的所有課程涉及的是化學的基本領域,之后幾年會提供更加豐富的課程選擇。

                            最大優勢:四年制的化學碩士學位,學生在第四年要完成一個大型研究項目,他們可以在約克大學的海外合作機構完成,也可以在有償和結構化的工業培訓中完成。

                            7.華威大學

                            入學要求:AAB(包括化學和一門second science)- ABB(包括化學和兩門further science)

                            課程介紹:華威大學的化學專業,首先向學生介紹化學的基本領域,包括聚合物、有機合成和電化學。第三年更加靈活,學生可以根據自己的興趣來調整學習內容,也可以選擇商學院和現代語言等其他院系的課程。

                            最大優勢:華威大學鼓勵學生參與本科生科研支持計劃,幫助他們在暑假期間進行原創研究。

                            8.格拉斯哥大學

                            入學要求:AAB- BBB(SQA Highers: AAAA/AAABB - ABBB; 包括數學和化學)

                            課程介紹:和第二學年涵蓋了一系列的化學核心課程,包括化學動力學,過渡金屬化學,大分子,光譜學,電化學等。在第三和第四學年,學習內容會更深入,如合成方法,藥物化學,膠體和量子力學。在最后一年會進行一個研究項目。

                            最大優勢:格拉斯哥大學的化學專業具有為期5年的 MSci學位,在第三年到最后一年期間可以在英國或海外實習一年。

                            9.倫敦大學學院

                            入學要求:AAA - AAB(AS學習化學及科學或數學)

                            課程介紹:該學位課程分為三年的學士學位和四年的碩士學位,涵蓋化學的核心領域。同時也為學生提供了向天文學、生物學、計算機或物理學等領域拓展的機會。

                            最大優勢:化學專業配有完善的設施,并與倫敦納米技術中心具有緊密的聯系。

                            10.利物浦大學

                            入學要求:ABB(包括化學和其他理科科目)

                            課程介紹:學生可以選擇三年理學學士或四年化學碩士課程。這兩門課程都涵蓋無機化學、有機化學和物理化學的基礎知識,后期研究內容會更加深入。學生也學習化學在現代世界的應用。

                            最大優勢:如果A-level成績達到AAA,含化學和其他理科科目(包括數學),利物浦大學將提供1000英鎊的獎學金。

                            這么多優秀的院校,快來看看你的A-level成績有望申請哪一個?

                            更多英國留學詳情,請咨詢立思辰留學360英國顧問。

                          分享
                          • 資深留學專家一對一申請

                          成功案例

                          名校推薦

                          无错版