牛津劍橋保申計劃

                          商科選校參考!2019年qs商科碩士排名公布!

                          英國留學網-專業排名-2018年10月05日 16:38

                          商科一直被大家嘲為“禿頭”專業之一,但完全不影響留學僧們對它的熱愛,每年都有過半的同學毫不猶豫地選擇商科,多年來,商科始終穩居最受中國留學生歡迎學科的首位。雖然燒腦但有“錢”途啊!

                            商科一直被大家嘲為“禿頭”專業之一,但完全不影響留學僧們對它的熱愛,每年都有過半的同學毫不猶豫地選擇商科,多年來,商科始終穩居最受中國留學生歡迎學科的首位。雖然燒腦但有“錢”途啊!

                            這樣的王牌專業,如果再加上名校背景,畢業后的你是不是就能在職場中叱咤風云,在商戰中所向披靡了呢?

                            那么國外哪些商學院最牛咧?

                            Duang Duang Duang

                            全球高等教育研究機構QS在去年首次發布三大商科碩士排名,那么今年也不例外,評選出了在BA、金融、和管理學碩士上最佳的商學院,還新增了市場營銷版塊

                            這份排名,可以說是對商科感興趣的同學來說選校的理想工具。

                            QS商科碩士排名根據學校的商科專業學生的就業能力、創業精神和校友成功率、投資回報率、思想領導力以及學生和師資的多樣性等對學校商科專業進行評估。

                            先簡單看下這次的評選指標及權重:

                            評估參考指標(以管理學為例)

                            - 就業能力(Employability ):35%

                            - 知名校友(Alumni Outcomes ):15%

                            - 投資回報(Value for Money): 20%

                            - 領導力(Thought Leadership):20%

                            - 師生多樣性(Class & Faculty Diversity ):10%

                            管理學排名和市場營銷排名在就業能力指標的比重有所側重,占35%,其余商科碩士排名比重為30%;不過在知名校友這項指標上,管理學排名和市場營銷排名比重為15%,其余排名比重提高到20%。

                            話不多說,一起隨立思辰留學360來看看這些排名吧!

                            商業分析

                            QS Business Analytics Rankings

                            Business Analytics即商業分析碩士,簡稱BA。是以商業知識為基礎,數理編程為手段,從數據分析出發,以決策優化來創造價值的新興專業,實現大數據的商業應用。

                            自紐約大學2013年開始開設Business Analytics 的碩士專業以來,BA逐漸得到了學術界、業界和政府的高度重視。全球各大高校紛紛增設相關專業,并且學費直逼 MBA。

                            BA課程涉及廣泛,包括應用統計學、應用數學、計算機、優化選擇、客戶行為學、風險管理、運籌學和決策理論,商業統計方法,商業流程模型,商業決策模型,數據管理,運營管理等等......

                            (商業分析碩士排名前十)

                            麻省理工學院的斯隆商學院在該專業蟬聯全球,帝國理工學院首次入榜便獲得位居第二的好成績,德克薩斯大學麥庫姆斯商學院屈居第三,南加州大學馬歇爾商學院則被首次入榜的法國ESSEC高等商學院和西班牙Esade商學院拉下Top3,排在第六位。

                            美國強勢依舊,但英國、法國、西班牙三所商學院首次入榜便殺入前五,打破了美國大學的壟斷。在前十的榜單中,英國院校表現有所突破,美國院校和英國院校勢均力敵,各占一半的位置

                            (英國入榜院校)

                            74所入榜院校中,英國有13所大學上榜,其中5所院校新入榜,帝國理工學院的商學院新入榜便取得第二名的好成績,接下來是曼大、華威和愛丁堡紛紛殺進前十,與美國院校勢均力敵。不過其他院校的排名都有不同程度的下跌,像蘭卡、S大、拉夫堡等,不排除是被新入榜院校擠下去的可能性。

                            商務分析是英國商科新寵兒,英國大學的商務分析專業,主要是教會學生用定量方法和應用分析,將復雜數據轉換為條理清晰、便于管理的信息,從而做出合理的商業決策的一門學科。

                            (商業分析碩士排名總榜)

                            商業分析排名共有74所大學上榜,有31所大學是今年首次入榜。其中美國上榜13所大學,英國上榜13所大學,西班牙上榜6所,法國3所,澳大利亞2所。

                            金融

                            QS Finance Rankings

                            Finance,即金融專業,是從經濟學中分化出來,以融通貨幣和貨幣資金的經濟活動為研究對象,具體研究個人、機構、政府如何獲取、支出以及管理資金以及其他金融資產的學科專業。

                            英美的金融專業都開設較早,課程設置健全,實用性也很強。純金融專業更偏理論,而銀行金融,金融風險,金融投資等專業更具有針對性和專業性。

                            Finance可以說是商科里最熱的專業之一,也是中國留學生的扎堆專業,據統計,在商科留學生中,選擇金融專業的人數占比為26.43%,超過了1/4

                            (金融碩士排名前十)

                            在金融板塊,倫敦商學院繼續笑傲群雄,這所沒有本科、只提供研究生課程的商學院實力爆棚!麻省理工學院的斯隆商學院和巴黎高等商學院今年互換位置。新入榜的英國LSE和劍橋大學順利殺入前十LSE與牛津大學并列第四,劍橋大學順位居于第六。在前十的榜單中,英國院校略勝一籌。

                            (英國入榜院校)

                            倫敦商學院歷來被認為是歐洲最頂尖商學院,同時也是全球最頂尖的10所商學院之一,在金融學專業排名當之無愧。華威大學屬于世界各地投資銀行認定的六所英國“目標大學”(Target Schools)之一,商業方面的學術水平已經可以和美國排名前二十的學府一較高下。 愛丁堡大學商學院對金融專業的分類十分詳細,十分受中國學子青睞。

                            英國作為世界金融之都,會計和金融專業無疑是最大的熱門專業。英國是最早出現職業會計師、個建立現代意義上會計職業團體的國家。除此之外,英國有很多在國際上非常認可的會計師公會,如AIA國際會計公會等。

                            需要注意的是,在英國的許多大學里,金融專業都被分得更詳細,這也為擁有不同條件的學生提供了更合適的選擇。比如國際金融更偏向于銀行貨幣學;風險管理側重于企業管理;經濟金融對學生的經濟背景要求很嚴格;金融工程、數學金融對學生的數學背景要求很嚴格;金融與管理是管理學與金融學的交叉專業,通常適合轉專業的學生等,在選擇專業的時候一定要小心謹慎。

                            (金融碩士排名總榜)

                            比起別的榜單,美國具有的絕對優勢,在金融方面,顯得百花齊放。當然,歐美仍然牢牢把持半壁江山。金融專業榜單上共有158所大學,新入榜院校共有36所。其中美國入榜55所,英國入榜25所。

                            管理學

                            QS Management Rankings

                            管理學,就是培養管理人才,會讓學生了解企業經營運作的理論,掌握企業在經營管理中各種問題及實務的操作方法,屬于很有競爭力的專業。

                            管理學碩士畢業后的就業情況非常不錯,有統計顯示,大約40%的學生進入到咨詢行業,比如德勤、尼爾森、埃森哲、貝恩咨詢等等,35%進入金融行業,如花旗銀行,還有大約20%進入企業工作。

                            對于想申請MBA又達不到工作經驗要求,沒有足夠資金支持的童鞋來說,管理學碩士是個不錯的選擇哦,畢竟,學費比MBA要便宜很多呢。

                            (管理學碩士排名前十)

                            巴黎高等商學院成為,倫敦商學院屈居第二,西班牙Esade商學院排名第三。歐洲大學表現強勁,英國、法國、西班牙等尤其突出,在Top10榜單中完全不見美國院校的蹤影。

                            榜單上還有一個“神秘嘉賓”——CEMS,全球管理學聯盟協會,由世界4大洲的28所頂級商學院和56家企業合作伙伴組成,是在(無需工作經驗)管理碩士培訓領域被公認的卓越品牌,通常每個國家只選擇一所大學。其中英國會員學院為LSE ,澳洲會員學院為悉尼大學商學院。

                            (英國入榜院校)

                            管理學版塊共有135所大學上榜,單單英國大學27所入榜,超過了美國入榜院校數量,說明了英國大學的管理學專業具有一定的優勢。

                            英國大學的管理學是一門綜合性的交叉學科,學習的內容幾乎涵蓋了商科的每個分支,比如經濟學、金融、會計/財務管理、市場營銷/市場管理、人力資源管理/組織行為學、運營管理、物流管理/供應鏈、數量分析、商業策略等,部分學校會讓學生選擇其中的一個分支進行深入學習。

                            需要注意的是,有些英國大學對跨專業背景的同學很友好,有些則對本科背景和工作經驗有一定的要求。據說帝國理工學院還會安排商業策劃書比賽商業模擬訓練,讓同學們有機會展現自己的商業頭腦;愛丁堡作為老牌名校,也是申請難度高、入學競爭激烈的大學之一,管理專業大概一半是中國人,中國同學沒有工作經驗本科畢業直接來讀研的偏多。

                            (管理學碩士排名總榜)

                            管理學版塊共有135所大學上榜,有23所學校新入榜。其中,美國大學21所入榜,英國大學27所入榜,法國大學19所入榜,西班牙8所入榜。

                            市場營銷

                            QS Marketing Rankings

                            市場營銷(Marketing)又稱市場學、市場行銷或行銷學,MBA、EMBA等經典商科管理課程均將其作為對管理者進行管理和教育的重要模塊包含在內。市場營銷專業可以使學生能夠更仔細地審視、理解消費者的行為。

                            (市場營銷碩士排名前十)

                            美國的哥倫比亞大學首次排名就獲得冠軍,帝國理工學院屈居第二,巴黎高等商學院位居第三,在除了商業分析外其他三項專業排名表現十分優秀。

                            (英國入榜院校)

                            帝國理工學院的商學院在市場營銷版塊位居第二,英國部分緊隨其后的是曼徹斯特大學和華威大學,分別位列全球第6、第10名。曼大商學院MBS的市場營銷專業作為商學院的主要專業,師資力量強勁,其中還有沃頓商學院等校畢業的教授。

                            排名中排在第12位的克蘭菲爾德大學由于只招收研究生,所以在Times排名上找不到它的名字,不過名氣并不小。英國克蘭菲爾德大學商學院也是三重認證,市場營銷方面所開設的碩士課程沒有嚴格的專業背景限定,對團隊作業比較看重,老師上課的內容非常實用,需要有扎實的語言基礎,課程經過CIM認證的。

                            (市場營銷排名總榜)

                            市場營銷作為QS商科碩士排名今年首次新開設的專業排名,共有70所院校上榜。其中,美國入榜21所院校,英國入榜17所院校,法國入榜8所院校,西班牙入榜6所院校。

                            部分英國大學商學院

                            帝國理工學院商學院

                            Imperial College Business School

                            帝國理工商學院此次排名取得不俗的成績,四項商科碩士排名都位于前十之列。帝國理工商學院在THE和QS的排名中名列全球頂尖商學院前十名。帝國理工大學商學院除了在整個英國乃至世界上都很有名望外,還一直與國內外的知名企業機構保持良好的合作關系,會經常向學生提供實習機會。

                            華威商學院

                            Warwick Business School

                            華威商學院是英國家獲得三重認證的商學院(Triple Accreditation),被譽為英國最頂尖的商學院之一。華威商學院是世界頂級公司的“Target school”,每年為管理咨詢與金融投資領域輸送大量人才。另一顯著特點是它與金融界、商界以及制造業有密切聯系,因此在畢業生就業方面表現出色。

                            曼徹斯特商學院

                            Alliance Manchester Business School

                            曼徹斯特商學院是英國最早建立的兩所商學院之一,獲英、歐、美三大頂級商學院學術認證機構EQUIS,AACSB,AMBA認證。曼徹斯特商學院的會計與金融系是全英僅有的兩個六星級會計與金融系之一。

                            倫敦城市大學卡斯商學院

                            Cass Business School, City University London, London

                            倫敦城市大學的商學院是英國乃至歐洲最大、教學質量最優秀、設施最完備的商學院之一。其精算學科尤其出色,位列歐洲,全球第二(僅次于沃頓商學院),也是英國精算師體系內最富盛名的學校。

                            目前,商科專業碩士學位正變得越來越受歡迎。

                            今年還新增市場營銷版塊,在研究生層面上對商科專業方面的最佳商學院和大學進行系統化、全方位的排名。

                            這些排名都使用了QS全球雇主調查、QS全球學術調查等調查數據,可以給選商科的小伙伴更多權威的參考!

                            更多英國留學詳情,請咨詢立思辰留學360英國顧問。

                          分享
                          • 資深留學專家一對一申請

                          成功案例

                          名校推薦

                          无错版