牛津劍橋保申計劃

                          英國留學住宿方式對比,從此不再糾結!

                          英國留學網-留學須知-2018年10月05日 16:33

                          最近很多2018年英國留學的小伙伴在糾結住校外還是校內,住宿方式對于每一個小伙伴來說都是一個重要的問題,那么住校&寄宿&租房,小伙伴們會選擇哪一個呢?

                            最近很多2018年英國留學的小伙伴在糾結住校外還是校內,住宿方式對于每一個小伙伴來說都是一個重要的問題,那么住校&寄宿&租房,小伙伴們會選擇哪一個呢?

                            學校宿舍

                            如果您將要去的學校有專門的宿舍, 那當然再好不過。可以節省不少開支,并且也更容易交到朋友。立思辰留學360表示,但是如果學校住宿,也并不能完全如在自己家一般完全為所欲為哦,因為環境不同,這些方面是需要注意的:

                            1. 學生一般在預定宿舍以后,到了那里就要住進自己被分配的房間里面,一般很難換房間哦。

                            2. 學校宿舍的鑰匙要保管好,千萬不要妄想說去再配一副。

                            3. 愛抽煙的男生一定注意不要在宿舍里抽煙。

                            4. 英國的警報器每間屋子都有,宿舍經常會搞一些警報演習。

                            5. 中國人做飯油煙會很大,很多外國人也許會有意見。所以建議一定要開窗,也為后面進來吃飯的人創造方便,這個也是體現中國學生素質的地方。

                            6. 學校宿舍的廚房有專人打掃,垃圾也有專人負責清理。但是建議中國學生做完飯,一定要自己大概整理一下。

                            7. 押金的退還一般都在合約滿以后,宿舍老師查過房間以后才決定退多少。

                            8. 中途有些學生決定出去租房子住,不管是因為什么原因,一定要提前通知學校宿舍辦公室。

                            寄宿家庭

                            對于那些真正渴望體驗英國原始生活的學生而言,寄宿家庭是個不錯的選擇,因為這是一種最直接體驗英倫文化的方式,不僅能幫助你在短時間內融入當地的文化,還能迅速提高自身的英語水平。但是,以往有些寄宿生和家庭相處并不太好,因為無法期望環境為自己改變,所以一定要去適應環境。我們應該注意的有:

                            1. 平時的生活習慣應該顧及所有家庭成員,在一定程度上要隨寄宿家庭的生活習俗、作息時間和飲食習慣,從而使自己能夠更快的適應寄宿家庭的生活。

                            2. 要保持自己房間的整潔,定時打掃和整理。在個人衛生方面要勤洗澡;在入住時,應該先問清楚該家庭是否有規定的洗漱時間,以免與其他家庭成員在時間上發生沖突或供水不足;通常英國很多家庭對洗澡用水有明確的規定,故請自覺掌握。

                            3. 使用電子產品或其它用品時要注意,如果和國內的不同自己又不了解的話,一定要向家庭成員問清楚用法,以免用壞為對方帶來麻煩~

                            4. 寄宿是練習英語的好機會,但應注意場合、時間,不能整天死纏爛打的找家庭成員去練習英語,更多的應該從平時的生活細節交流中多找合適的機會,不要讓對方產生反感。

                            5. 尊重寄宿家庭的長輩和成員,一些最基本的禮儀都應做到,如自己得到幫助時應表示感謝,要學會道謝和道歉。如不在家吃飯或遲些回家,要通知寄宿家庭的父母。

                            6. 有機會就應主動承擔部分勞動,例如掃地,洗碗等,而且又進一步增進了彼此的感情,何樂而不為呢?

                            租房住宿

                            每年夏天,都是很多留學生租房合同到期的時候,到底是自己找房住還是和和別人合住,應該是很多人現在面臨的一個問題。在找房之前,以下幾點你一定要提前考慮:

                            1. 入住時間

                            首先,你一定要知道你現有的合同是什么時候過期,找新房子也得找入住時間能連接上的。

                            2. 關于房租

                            租房的時候,一定要問清楚,房租里都包括什么費用。有的房子房租里會包括水電網等雜費,有的則不包括,需要租客自己支付。大家在找房前一定要先算好自己能夠承受多少房租,給自己規定個范圍,這樣找房子也能更準確,找中介的話,也能更好的給你推薦適合你的房子。

                            3. 安全檢查

                            在租房之前,你要和中介或者房東確認是否屋內的所有電器用品都經過測試(Portable Appliance Testing),你應該要求查看檢測證書作為確認。

                            4.房屋檢查

                            在租房以前,你應該檢查房屋內部的狀況是否完好,有沒有任何潮濕或油漆剝落的跡象,是否有中央暖氣設備,因為英國的冬天還是挺冷的,檢查暖氣是否正常工作是非常有必要的。除此之外,房子里的家具電器是否都能正常使用?廁所的淋浴、水龍頭有沒有漏水跡象?這些都是要好好檢查的。

                            5.關于押金

                            租房的時候,房客都會被要求提供押金,但這個押金可不是給中介或房東自己拿著的,英國的法律規定,所有房客的押金都是需要放到押金保管機構的。很多留學生最后退房的時候都是押金要不回來,所以大家一定要了解押金相關的法律規定。

                            更多英國留學詳情請咨詢立思辰留學360英國顧問。

                          分享
                          • 資深留學專家一對一申請

                          成功案例

                          名校推薦

                          无错版