牛津劍橋保申計劃

                          為什么英國大學一定要讓我讀預科?!

                          英國留學網-留學熱點-2018年10月05日 16:14

                          如果你——想跨專業申請;語言比較薄弱;專科升學讀碩士;本科背景一般或平均分較低又想進入名校。你不讀預科誰讀預科?

                            如果你——想跨專業申請語言比較薄弱專科升學讀碩士本科背景一般平均分較低又想進入名校。

                            你不讀預科誰讀預科?

                            很多小伙伴對于英國碩士預科其實有很多困惑的,大家都喜歡問,為什么我不能直接讀英國的研究生,碩士預科到底好不好,區別在哪里?回國都可以被承認嗎?我是專科生能申請英國碩士留學嗎.....

                            這些復雜而專業的問題,請交給我們立思辰留學360好嗎,在這里,以上困擾將不再是你留學路上的攔路虎。

                            好,繼續,碩士預科是針對有志于赴英國攻讀碩士的小伙伴而設計的。同時為轉專業的學生及大專生提供了通往研究生的通道,學制一般為一年,學習本科所需的核心課程,然后攻讀碩士課程。

                            碩士預科通常對學生專業無嚴格要求,可提供商科方向、理工科方向或其他專業方向的課程選擇。留學生完成一年預科后,可以根據成績決定能否升入原先選擇的院校,也可以根據成績轉入更好的大學。

                            一、關于碩士預科大家經常提出的問題如下:

                            1、什么樣的人需要讀PRE-MASTER?

                            ① 大專畢業

                            ② 本科無學位或有學位但想轉專業

                            ③ 本科階段平均分不夠學校碩士課程直接錄取要求

                            ④ 覺得自己專業需要強化和想多感受下英國教育體制想做個過度的學生。

                            2、英國哪些大學能提供PRE-MASTER?

                            埃克塞特、曼徹斯特大學、謝菲爾德大學、格拉斯哥大學、紐卡斯爾大學、利物浦大學、伯明翰大學等很多學校都開設了碩士預科課程,至于選哪所學校,要看你學什么專業來決定。

                            3、讀PRE-MASTER可以申請到別的大學嗎?

                            可以申請其他大學,一般來講,各個大學都有成績要求,我們建議小伙伴們把PRE-MASTER成績考高點,學好點,這樣轉別的學校選擇就更多了。

                            4、讀完預科進碩士的升學率多少?如果通不過怎么辦?

                            每個學校的升學率是不一樣的,學校在簽發offer的時候就寫的很清楚,讀完需要什么條件能進碩士。建議學生決定申請學校之前看清楚各學校的要求。

                            5、 對于本科有學位的學生,是否順利同過PER-MASTER課程,拿到好成績就可以申請TOP10大學?

                            有學位的小伙伴,立思辰留學360其實都不太建議申請PRE-MASTER,除非平均分不夠碩士課程的直接錄取要求,而且并不是讀完PRE-MASTER就一定能進TOP10。

                            6、我完成PRE-MASTER之后,升入碩士的時候,還要看我申請時候的成績單么?

                            答案是肯定的~

                            二、英國最好的碩士預科院校

                            1、 SOAS倫敦大學亞非學院碩士預科

                            SOAS碩士預科,學名Foundation Diploma for Postgraduate Studies(FDPS),是英國最早開設碩士預科的大學之一。錄取標準比較嚴格,要求本科學位,如果三年大專,則最少要求三年工作經驗。雅思需要5.5分或者同等水平,所有申請者均會被要求面試或電話面試。

                            如果英語不能達到要求,則會被要求參加一定期的英語課程,由于SOAS的預科資歷深,開設早,預科老師也是非常有經驗,師資力量可以獲得高分。因為SOAS的預科被英國大學廣泛承認,只要順利畢業,升學方面是有保證的,每年也總會有一兩個學生被牛劍錄取。至于攻讀完預科的可選擇范圍,從傳統的商科到社會科學,甚至生物工程,無所不有。如果研究生課程選擇倫敦大學的學院,一般情況下是不需要再考雅思。故,該校升學和專業選擇范圍均可以獲得高分。

                            2、華威大學工程制造學院碩士預科

                            華威大學工程制造學院碩士預科,學名 Diploma in English Language and Engineering Management, 不過由于校本部的碩士預科08年9月才計劃開設,所以主要以其認證的在北京開設的碩士預科為討論。錄取標準看起來比較寬松,要求申請者有四年本科,或者中國排名前兩百名大學專科生,甚至包含HND學生,且未要求專科生有工作經驗。從語言要求來看,申請者要求具有雅思5分或者通過大學四六級,相對比較寬松。

                            值得一提的是,此預科課程從錄取,到未來畢業升學華威,均可免除雅思考試。師資方面,專業課有華威大學講師和教授直接授課,從而使該課程的師資水平相對較強。從大學認證方面來看,該預科課程出現過被UCL錄取的學生,當然,華威大學本校工程學院自己是完全承認該預科課程的。由于該預科課程完成后都會被排名前十的華威大學錄取,所以學生去向方面可以得最高分。從預科畢業后可選擇專業范圍上來看,主要是管理和工程專業的結合課程,比如項目管理,物流,電子商務,高新技術管理,工程管理等盡管目前讀商科的學生最多,但其實華威的這些專業畢業的學生,反倒都是未來企業比較搶手和普遍待遇較高。

                            3、 Kaplan碩士預科

                            2006年開始,Kaplan開始出手全球預科培訓市場,先是在英國建立了若干International College, 接著又戰略投資參與了北方聯盟預科在國內的運營機構。由于Kaplan一貫出手的大氣和戰略全局的考慮,其在英國已成立和籌劃成立的International College很多,在此主要以跟Glasgow合作成立的International College為主要參考依據。

                            錄取標準,本科學位或三年大專且平均分80以上,雅思要求5.5分或同等標準。雖然可以錄取專科生,但是由于有平均分80的限制,對于預科來說,錄取標準還是比較嚴格的。師資方面,由于大學的直接參與,所以比較強大。在完成預科后的升學保證方面,只要能夠預科畢業,則可以直升Glasgow大學的碩士,所以此項也可獲得高分。可認證學校排名方面,考慮到Glasgow一直屬于排名比較靠前的學校(20名左右),所以此項排名較高。最具特色的是,此預科畢業后可選擇碩士專業的范圍非常寬泛,從商科,法律,社會科學到生化,工程,無所不有,此項可以和SOAS一起獲得最高分。

                            4、圣安德魯大學碩士預科

                            St Andrews也有兩個碩士預科,學名分別為 Pre-Master“s Business Programme和Diploma in Business & English.不過有趣的是,那個名稱中Pre-Master字樣的課程怎么看都只是一個碩士前的語言培訓,基本不屬于純粹的預科。所以此處的研究對象為第二個,即Diploma in Business & English。錄取標準方面,要求本科或專科學歷,雅思不低于5.5分,并且,只要碩士預科畢業平均成績達到60分,就可以直升St Andrews的碩士課程。看起來真的很不錯,不過不要高興的太早,問題恰恰就在這里。

                            英國的大學,一般平均分40多就及格了,能達到平均分60,那是比較難的,如果有人可以以平均分70畢業,那基本就成仙了,要是萬一能以平均分80畢業,一定可以做羅素,牛頓和霍金了。所以St-Andrews的預科,錄取標準是相當寬松的,直升難度是相當大的,概括的說,寬進嚴出。如果大家對畢業生去向感興趣,可以到大學的網站下載數據,可以看到,該預科畢業后主要目的地大學有18所之多,競爭和淘汰的激烈程度可見一斑。師資方面,由于是語言中心和商學院聯手授課,比較強大。畢業后可選擇專業范圍主要集中在商科。

                            5、埃塞克斯大學碩士預科

                            埃塞克斯大學碩士預科,學名Graduate Diploma in Applied Linguistics with English for Academic Purposes. 是目前已知正式名稱最長的碩士預科。其實這個碩士預科規模本不大,只所以列在十大碩士預科之列,因為其碩士預科的專業比較特殊,屬于應用語言專業的碩士預科,其中就包含了國人最愛讀的英語教育專業。

                            在錄取標準方面,除了要求本科學位,對語言的要求是比較低的,僅僅要求雅思成績5分。一直以來都對這個要求很困惑,雅思5分的申請者,花兩年時間(一年預科,一年碩士),就可以Teaching English了嗎?師資方面比較不錯,由應用語言系的老師親自操刀。預科的價格適中,英語教育的碩士預科沒幾個,也沒的選擇了。由于很多情況下,教育碩士在英國是要求有工作經驗的,所以本預科還算一個不錯的選擇。

                            6、斯旺西大學碩士預科

                            斯旺西大學碩士預科也分國內開設和國外開設,這似乎成為一些主流碩士預科的趨勢。斯旺西大學是一個對國際學生比較友好,考試不難,相對好畢業且當地物價低的人性化大學。其錄取標準也是相對寬松,國內部分要求專科以上學歷,未有雅思方面要求。

                            在升學難度方面,入讀該課程后,不需要再考雅思,就可以升讀大學碩士。需要指出的是,與其他多數在國內開設的英國留學碩士預科一樣,入學時間上一般都相對比較靈活。在預科價格方面,相對比較便宜。總體評價,該預科中規中矩,入學要求寬松,升學難度不高,價格比較便宜。

                            7、埃克賽特大學碩士預科

                            埃克賽特大學的碩士預科,全名Graduate Certificate in Management (With English Language),其碩士預科開設有一段歷史了。該碩士預科的錄取標準相對寬松,要求本科或成績優秀的專科文憑(最好有工作經驗),且雅思5.5分以上。完成該預科且可以達到一個不錯的成績后(at a good level),可以繼續攻讀艾克賽特大學商科領域的碩士課程。

                            同斯旺西大學一樣,艾克賽特也是一個物價比較低的城市。總體來說艾克賽特除了城市安靜些,其他各方面還是不錯的,尤其是入學時間比較有特色。

                            8、斯特靈大學碩士預科

                            該課程錄取標準比較寬松,要求專科以上學歷,雅思5分或四六級水準。需要指出的是,該課程最終并不能免除雅思,預科結業的時候需要達到雅思5.5分以上。故在升學難度上的得分將會受到影響。

                            從師資教學方面,該課程以其多年的經驗積累,保證了師資團隊相對不錯。專業選擇方面比較寬泛,包含商科,計算機,教育,傳媒,環境工程等。但除商科外,其他幾個專業招生人數不多,比如計算機碩士專業只要四人。從價格方面,考慮到斯特林大學大學地處蘇格蘭小鎮,所以當地物價是比較低的。總體來說,排除雅思方面的要求,是一個各方面都不錯的碩士預科課程。

                            9、牛津布魯克斯大學碩士預科

                            同其他具有一定規模的碩士預科一樣,牛津布魯克斯大學的碩士預科同樣在英國和國內開設。值得一提的是,該大學的會計專業和ACCA關系緊密,攻讀該大學的會計專業可以獲得ACCA的部分免試機會。

                            錄取標準主要為本科或者大專學歷,并且可以免除雅思要求。預科畢業后的可選擇專業主要集中在商科領域,其中旅游管理碩士專業是其他多數碩士預科所沒有的。需要注意的是,牛津布魯克斯大學本身學費并不高,但是牛津地區的物價指數不會太便宜。從升學難度來講,該課程并不難,并且預科畢業升碩士時,有可能免除雅思成績。

                            綜上所述,小伙伴們可以利用讀碩士預科的機會,親身感受該大學和課程是否適合自己的留學需求。只要在完成碩士預科的時候能達到所申請的大學及碩士課程的錄取標準,那么英國大學就會接受你的申請,順利入讀碩士,而且可選擇的預科院校非常廣,不僅限于本校,可以說是申請英國名校的橋梁了。

                            更多英國留學詳情,請咨詢立思辰留學360英國顧問。

                          分享
                          • 資深留學專家一對一申請

                          成功案例

                          名校推薦

                          无错版