牛津劍橋保申計劃

                          英國大學商學院錄取基本要求匯總

                          英國留學網-留學熱點-2018年10月05日 16:14

                          商科,英國留學的熱門專業,每年的商科申請,競爭都相當激烈。與其一窩蜂地慕名申請,還是要選擇最適合自己的學校和專業。這里,立思辰留學360小編就給大家歸納一下英國商學院錄取的基本要求,供大家參考。

                            商科,英國留學的熱門專業,每年的商科申請,競爭都相當激烈。與其一窩蜂地慕名申請,還是要選擇最適合自己的學校和專業。這里,立思辰留學360小編就給大家歸納一下英國商學院錄取的基本要求,供大家參考。

                            什么是“三重認證”?

                            提到商科申請,我們都會看到一些商學院會提到自己被“三重認證”,這所謂的“三重認證”到底指什么呢?

                            三重認證,又稱三冠認證,是指同時被AMBA,AASCB,EQUIS所認證的商學院。這是國際上對于商學院的最高榮譽。目前,在全球13000多家商學院中,只有70余家獲得了三重認證。

                            AACSB

                            AACSB International,The Association to Advance Collegiate Schools of Business International,美國國際商學院聯合會。

                            AACSB提供權威的商學院本科及研究生工商管理及會計學科的認證。始創于1916年,是一個由商學院、社團和其他機構組成的非盈利組織,致力于提高和促進工商管理學和會計學高等教育水平,是工商管理和會計學專業學士、碩士、博士等學位項目的首要認證機構。其發起成員包括哈佛大學、哥倫比亞大學、康乃爾大學、賓夕法尼亞大學、耶魯大學、威斯康星大學等。

                            AACSB認證代表著全世界商學院的最高成就。學院通過嚴格和全面的評估取得認證資格意味著對其質量和發展前景的肯定。取得AACSB認證資格是優秀的管理教育的重要標志。這里要區分AACSB會員和AACSB認證,并非所有的AACSB會員單位都取得了AACSB認證,只有達到“認證標準”的才會得到認證,全世界僅有5%的商學院取得了這項認證。

                            AMBA

                            英國工商管理碩士協會,Association of MBAs,簡稱AMBA。

                            AMBA于1967年在英國成立,專門從事MBA的質量認證的獨立機構。AMBA認證是針對商學院MBA項目的國際認證體系。AMBA認證注重體現商務和管理實踐的發展。AMBA的標準則包括高等管理教育機構整個MBA項目的質量、機構能否獨立自主地頒授學位、個人及MBA畢業生雇主是否認同國際MBA認證體系。 AMBA的認證則僅針對被認證高等管理教育機構所提供的MBA學位。

                            EQUIS

                            歐洲質量發展認證體系,European Quality Improvement System,簡稱:EQUIS。

                            EQUIS是歐洲管理發展基金會(EFMD)創辦的一個以認證為形式,對高等管理教育機構進行質量評價,推動教育進步的國際認證體系。由于EFMD以致力于服務全球管理教育為理念,因此并沒有把EQUIS的重點放在哪種特定的高等管理教育項目上,也不只是集中于MBA項目,而是將其基本工作內容定位在辨別各種高等管理教育方法——包括本科和研究院課程——的異同及其優勢,其基本目標是提高全世界的高等管理教育水平。

                            AACSB,AMBA,EQUIS,三個國際高等管理教育認證機構都為認證制定了高規格標準。三項認證中,AACSB平均認證時間需要5-7年,EQUIS認證需要1-2年,AMBA認證則相對最少時間。在全球60所獲得“三重認證”的商學院中,英國就占據了21席位置,表現絕對優異。

                            下面就針對獲得“三重認證”的英國商學院的要求給大家進行盤點,大家務必根據自身條件,做出最合適的選擇。

                            倫敦城市大學卡斯商學院

                            說到卡斯商學院,很多人可能不太熟悉。雖然其所屬的倫敦城市大學不論知名度與還是排名都不突出,但在商科領域,卡斯商學院一直享有盛譽。

                            不論是在最能體現商學院綜合實力的MBA和EMBA排名,還是商科的熱門專業金融和管理碩士排名,卡斯商學院都能達到英國TOP5的。學校在倫敦金融城與阿聯酋迪拜均設有專門的EMBA中心。

                            卡斯商學院的師資團隊也很強大,很多教師都具有哈弗商學院、沃頓商學院、倫敦商學院等世界知名大學背景。

                            熱門專業:

                            MBA、EMBA、金融、精算類專業、數量投資類專業、保險與風險管理類專業等

                            基本要求:

                            雅思總分不低于7.0,寫作不低于6.5,其他單科不低于6.0;均分不低于85;GMAT不低于650;不卡本科學校排名

                            曼切斯特大學商學院

                            曼徹斯特商學院,是英國最早創立的兩所商學院之一。曼徹斯特商學院所創的“曼徹斯特項目教學法”在世界管理學上與哈佛商學院的“案例教學法”齊名。全英唯二的兩個六星級會計與金融專業,曼徹斯特商學院就占據其中之一。同時,學院也是特許金融分析師(CFA)協會的認證合作伙伴。

                            熱門專業:

                            MBA、會計、金融、商業分析、市場營銷、管理學、人力資源管理等

                            基本要求:

                            雅思總分不低于7.0,寫作不低于6.5,單科不低于6.0;均分不低于85;GMAT不低于690;不卡本科學校排名

                            克蘭菲爾德大學管理學院

                            克蘭菲爾德大學管理學院隸屬于克蘭菲爾德大學。這是一所“神秘”的大學,因為是英國唯一一所只授予碩士與博士學位的高等學府,所以眾多排名榜單上都沒有它的身影,但卻是隱藏的強者。

                            學校有英國最強的航空與物流專業,也是全世界唯一一所擁有校內機場,并擁有校內航線的學校。學校也是英國前五商業研究密集型大學,與劍橋、牛津、帝國理工學院和倫敦大學學院并列。

                            熱門專業:

                            管理學、供應鏈管理、戰略市場營銷、采購與供應鏈管理、金融與管理等

                            基本要求:

                            雅思總分不低于7.0,單科不低于6.0;均分不低于85;GMAT不低于660;不卡本科學校排名

                            謝菲爾德大學管理學院

                            謝菲爾德大學管理學院所屬的謝菲爾德大學是英國名校聯盟“羅素大學集團”成員之一,在英國是非常受歡迎的老牌名校。學校在全球與多個著名企業與機構都有研究合作關系,包括波音、勞斯萊斯、西門子等。

                            學校的市場營銷專業獲得了CIM認證,物流和供應鏈管理專業獲得了特許物流與運輸協會(CILT)與特許采購和供應協會(CIPS)的認證,碩士課程的畢業生可以成為這兩個專業團體的特許會員;人力資源管理專業也獲得了英國首屈一指的專業人力資源機構CIPD的批準;會計和財務管理專業則獲得了澳大利亞注冊會計師協會的認證。

                            熱門專業:

                            市場營銷、物流和供應鏈管理、人力資源管理、會計和財務管理等

                            基本要求:

                            雅思總分不低于6.5,單科不低于6.0;均分不低于85;GMAT成績沒有特別要求;不卡本科學校排名

                            愛丁堡大學商學院

                            愛丁堡大學商學院隸屬于愛丁堡大學。大學位于英國蘇格蘭首府愛丁堡市,創建于1583年,是英語國家中第六古老的大學。

                            學院是CIMA(特許管理會計師公會)的正式合作伙伴,會計和金融碩士的畢業生將能夠通過專門為其設計的加速路線加入CIMA;同時學院的金融課程涵蓋了CFA至少70%的課程,這對于想要獲取CFA資格的同學來說也是非常有利的。銀行和風險專業的碩士學位被特許銀行家協會認可;人力資源管理以及國際人力資源管理專業也被特許人事和發展協會(CIPD)完全認可。

                            熱門專業:

                            管理學、創業與創新、金融、MBA、人力資源管理等

                            基本要求:

                            雅思總分不低于7.0,單科不低于6.0;均分不低于85;部分專業GMAT不低于700;不卡本科學校排名

                            亞當·斯密商學院

                            2012年,為了紀念著名校友經濟學之父亞當·斯密,學院正式將格拉斯哥大學商學院更名為亞當·斯密商學院。學院所屬的格拉斯哥大學是英國最為古老的大學之一,也是“羅素集團”成員之一。亞當·斯密商學院是是蘇格蘭最大,英國第二大的商學院,是格拉斯哥大學的王牌學院。

                            學院下設有四大專業分支:會計金融、經濟學、商務以及管理專業。值得一提的是,會計與金融專業能夠躋身英國前三。而人力資源專業獲得了CIPD的認證。除此之外,學院也獲得了特許公認會計師公會(ACCA)、特許管理會計師協會(CIMA)、特許公共財務與會計協會(CIPFA)等各項認證。

                            熱門專業:

                            會計金融、經濟學、商務、經濟學、人力資源等

                            基本要求:

                            雅思總分不低于6.5,單科不低于6.0;均分不低于80;GMAT成績沒有特別要求;卡網大Top300學校

                            斯特拉斯克萊德商學院

                            斯特拉斯克萊德商學院是歐洲最大的商學院之一,2016年,泰晤士高等教育授予其“年度商學院”的稱號。該校是全英最早開設市場營銷專業的院校,也是唯一將市場營銷作為一門獨立學科用來研究的院校,其市場營銷專業一直處于全英頂尖水平。

                            學院的會計與金融專業獲得了皇家特許管理會計師公會(CIMA)的認證,優勢專業市場營銷也獲得了皇家特許營銷學會 (CIM)的認證,CIM是世界最有權威的市場營銷職業機構之一,在英國獲得該機構認證的學院屈指可數。此外學院的人力資源管理專業也獲得了CIPD的認證。

                            熱門專業:

                            金融專業、管理專業、市場營銷專業等

                            基本要求:

                            雅思總分不低于6.5,單科不低于5.5;均分不低于80;GMAT成績沒有特別要求;不卡本科學校排名

                            亨利商學院

                            亨利商學院所屬的雷丁大學是英國一流的綜合性研究型大學。其房地產類專業享譽世界,與劍橋大學房地產金融并列歐洲。亨利商學院是英國所商學院,前身為亨利管理學院,于2008年與雷丁大學合并正式成立亨利商學院,學院在2002年獲得了商學院三重認證,學術實力被充分肯定。

                            學院的ICMA中心由ICMA總部投資,與雷丁大學合作辦學以及開展研究,旨在專門培養從事金融業的高級管理人才。項目在歐洲大學中獨一無二,是全歐洲最大的提供國際證券與投資專業人才教育的培訓基地。

                            熱門專業:

                            EMBA,MBA,金融,管理,房地產規劃等

                            基本要求:

                            雅思總分不低于7.0,單科不低于6.0;均分不低于85;部分專業GMAT成績不低于650;不卡本科學校排名

                            伯明翰商學院

                            伯明翰大學商學院所屬的伯明翰大學是英國所“紅磚大學”,也是“羅素集團”的核心成員之一。

                            伯明翰商學院是伯明翰大學的重點學院,以其優良的教學水平和研究實力而聞名世界,學院師資力量雄厚,很多工作者都在各自的研究領域表現杰出,享有很高的國際聲譽。

                            熱門專業:

                            MBA,EMBA,金融與會計等

                            基本要求:

                            雅思總分不低于6.5,單科不低于6.0;均分不低于85;GMAT成績沒有特別要求;卡網大Top150學校

                            利茲大學商學院

                            利茲大學商學院隸屬于利茲大學。利茲大學是全英規模第二大的大學,是英國名校聯盟“羅素集團”的創始成員,也是著名的六所“紅磚大學”之一。利茲大學商學院是英國頂尖的商學院之一,在金融時報歐洲商學院排名上位列英國第15名,在最新的英國大學REF排名中位列英國第9。

                            利茲商學院的會計與金融專業全英頂尖,據調查,其畢業生在就業后的薪水增長速度為英國之最。另一王牌專業就是市場營銷,專業主要細分為消費者分析與營銷策略、企業溝通營銷與公共關系、國際營銷管理、廣告與營銷四大塊,可以根據自身需要選擇適合自己的方向就讀。

                            熱門專業:

                            會計與金融、市場營銷、國際商務專業、金融、管理等

                            基本要求:

                            雅思總分不低于6.5,單科不低于6.0;均分不低于80;GMAT成績沒有特別要求;卡部分專業只收211院校


                            杜倫大學商學院

                            杜倫大學商學院隸屬于杜倫大學。這是英格蘭地區最古老的古典大學,與牛津、劍橋相同,是一所學院制大學,共有16所學院。杜倫大學也是著名的羅素集團的成員之一。

                            商學院非常注重對學生實際技能的鍛煉培養,在最新的REF排名中,其研究環境全英排名。學院與許多世界領先公司都有合作,會盡可能的給學生創造機會接觸到真正的商業操作。

                            熱門專業:

                            金融、管理、MBA等

                            基本要求:

                            雅思總分不低于6.5,單科不低于6.0;均分不低于85;GMAT成績沒有特別要求;卡網大Top75學校排名

                            華威大學商學院

                            華威商學院隸屬于華威大學。華威商學院一直都是英國商學院金字塔頂端的幾所院校之一,穩居英國前五。也是世界頂級公司的“target school”,每年都為管理咨詢與金融投資領域輸送了大量人才。

                            華威擁有全英最大的運營管理小組,聚焦于設計、規劃、控制和改進制造業、服務業、私營部門和公共部門的業務,以高質量的教學和研究而聞名,而且也與許多當地以及國際組織建立了有效的伙伴關系。

                            熱門專業:

                            管理、市場營銷、會計與金融等

                            基本要求:

                            雅思總分不低于7.0,單科不低于6.0;均分不低于85;GMAT不低于700;不卡本科大學排名

                            蘭卡斯特大學管理學院

                            蘭卡斯特大學管理學院隸屬于蘭卡斯特大學,學校位于英格蘭西北部蘭開夏郡,是一所學院制大學。蘭卡斯特大學管理學院是英國著名的商學院之一,在國際上也享有很高的聲譽。

                            學院與許多中小企業都有合作,學生會在學習過程中參與真正的企業項目,直接與企業高層面對面交流,幫助他們度過挑戰與難關。管理學專業的很多畢業生都就職于國際知名企業,例如寶潔、日產、歐萊雅和寶馬等等。

                            熱門專業:

                            管理學、MBA、金融與會計、市場營銷等

                            基本要求:

                            雅思總分不低于7.0,單科不低于6.0;均分不低于80;GMAT成績沒有特別要求;不卡本科大學排名

                            布拉德福德大學管理學院

                            布拉德福德大學管理學院隸屬于布拉德福德大學。這是一所具有140多年悠久歷史的英國老牌綜合性公立大學。

                            學校的金融課程獲得了ACCA的認證,人力資源管理專業也獲得了CIPD的認證。學校在迪拜設有EMBA中心。可以為學生提供靈活的MBA學習模式,學生們可以在布拉德福德校園內或者其它有相關合作的大學學習。校方也會提供各種學習材料,而且一直都與導師或者其它同學有合作交流。

                            熱門專業:

                            金融、MBA、EMBA、人力資源管理等

                            基本要求:

                            雅思總分不低于6.5,單科不低于5.5;均分不低于70,部分專業需要不低于85;GMAT成績沒有特別要求;不卡本科大學排名

                            拉夫堡大學商學院

                            拉夫堡大學商學院所屬的拉夫堡大學是一所公立研究型大學,也是享有國際聲譽的英國名校之一。拉夫堡大學商學院在各大排名榜上穩居英國前十,在學生滿意度調查中也有不錯表現。

                            學校的業設置十分注重理論與實際操作的結合,例如,學院的金融交易室包含了湯森路透金融交易軟件,同學們能夠實際應用在課程中所學到的概念;商業分析專業與IBM有一個合作項目,學生們在暑假期間會參與監督咨詢或研究課題,有機會應用強大的工具,鍛煉職業技能等等。

                            熱門專業:

                            金融與會計、商業研究、市場營銷等

                            基本要求:

                            雅思總分不低于6.5,單科不低于6.0;均分不低于80;GMAT成績沒有特別要求;不卡本科大學排名

                            阿斯頓商學院

                            阿斯頓商學院隸屬于阿斯頓大學。學校坐落在英國第二大城市伯明翰的市中心,是一所以研究為主導的科技型大學。阿斯頓大學雖然總體排名不高,但它非常關注畢業生就業后的職業發展。

                            阿斯頓商學院和許多商業巨頭例如路虎,IBM,益百利等都有合作,幫助學生提升事業發展,而且學院坐落在伯明翰市,那里匯聚了世界各地的專家學者權威和頂尖的管理大師,學習環境也非常具有前瞻性。

                            熱門專業:

                            MBA、EMBA、國際商務、金融與會計,人力資源管理等

                            基本要求:

                            雅思總分不低于6.5,單科不低于6.0;均分不低于75;GMAT成績沒有特別要求;不卡本科大學排名

                            赫爾大學商學院

                            赫爾大學商學院隸屬于赫爾大學。學校成立于1927年,是一所老牌傳統的國立大學。學校是世界液晶顯示材料工業化的發源地,在該領域的研究上世界領先。

                            學校的會計與經濟學專業獲得了(特許公認會計師公會)ACCA的認證,人力資源管理獲得了CIPD的認證,市場營銷也獲得了CIM的認證。

                            學校的管理專業包含4個月實習的商業管理課程,通過4個月的實習可以培養實踐技能,增添工作經歷,非常實用。市場營銷課程也注重實踐與理論的結合,學生們有機會去當地企業進行工作,例如英國樂購超市等,為企業提供營銷策略。

                            熱門專業:

                            會計與金融、商業與管理、經濟學與商業經濟學、市場營銷、物流與供應鏈管理

                            基本要求:

                            雅思總分不低于6.5,單科不低于6.0;均分不低于70;GMAT成績沒有特別要求;不卡本科大學排名

                            倫敦商學院

                            倫敦商學院(簡稱LBS)是英國倫敦大學聯盟的成員學院,成立于1964年。王牌的MBA項目,除了全日制MBA,學院在迪拜也設有EMBA中心。授課教師都是來自世界各地的頂級研究人員,大家在這里能了解到最領先的思想,會通過各種挑戰來完善職業技能。

                            學院的金融碩士就讀需要有3年以上的工作經驗,也是全世界最好的金融碩士項目之一,擁有最頂級的授課教員,使用最先進的金融交易工具,與經驗豐富的金融專業人士一起參與研究。

                            熱門專業:

                            MBA、EMBA、金融與會計、管理等

                            基本要求:

                            雅思總分不低于7.5,單科不低于7.0;均分不低于85;GMAT成績不低于700;不卡本科大學排名

                            阿什里奇商學院

                            阿什里奇商學院成立于1959年,是由數家世界領先企業出資創辦的非營利教育機構。2015年阿什里奇商學院與霍特國際商學院達成戰略合作,本科學生可以獲得英美兩國認證的學士學位。由于阿什里奇商學院不參與世界主要大學排名,所以很多人都不太了解,但其在各項商學院排名中都位于前列。

                            學院目前開設的課程主要有定制和咨詢課程、公開課程、行政管理培訓碩士課程、綜合管理課程以及全日制與非全日制的MBA項目,同時阿什里奇也會提供虛擬學習與心理測評服務。

                            熱門專業:

                            管理、金融、人力資源、定制行政管理等

                            基本要求:

                            雅思總分不低于7.0,單科不低于7.0;均分不低于80;GMAT成績不低于600;不卡本科大學排名

                            巴斯大學管理學院

                            巴斯大學管理學院隸屬于巴斯大學,是英國的頂尖大學之一,學校常年在各種排行榜上都名列前茅。校園建筑風格現代,是著名的“平板玻璃大學”之一,交通也很便捷,是學霸們潛心學習的理想之地。

                            管理學士巴斯的王牌專業,該專業的就業率很高。此外,商業分析專業也相當不錯,學院與商業分析巨頭IBM以及SAS都有合作,在該專業學習的同學能夠接觸到高級的商業分析軟件,進行研究學習。

                            熱門專業:

                            MBA、EMBA、管理學、市場營銷、會計與金融、商業分析等

                            基本要求:

                            雅思總分不低于6.5,單科不低于6.0;均分不低于80;GMAT成績沒有特別要求;不卡本科大學排名

                            帝國理工商學院

                            帝國理工商學院隸屬于帝國理工學院(簡稱IC),是英國G5超級精英大學之一。學校至今已培養出14位諾貝爾獎獲得者和2位菲爾茲獎獲得者,是英國最頂尖的名校之一。

                            學院的管理類課程不僅會教給學生各類理論知識,各種團隊合作和模擬操作活動也很多。金融類專業也備受好評,獲得了CFA的認證;會計與金融課程也獲得了ACMA的認證。學院的MBA項目與EMBA項目在英國也處于領先水平,同時學校也設有線上的MBA課程。

                            熱門專業:

                            MBA、EMBA、管理學、會計與金融等

                            基本要求:

                            雅思總分不低于7.5,單科不低于6.5;均分不低于85;GMAT成績不低于700;不卡本科大學排名

                            歐洲商學院

                            歐洲商學院成立于1819年,是世界上所商學院。學校立足于歐洲,旨在培養具有跨文化背景的未來商界領袖。學院在歐洲擁有六個校區,分別位于法國巴黎,英國倫敦,德國柏林,意大利都靈,西班牙馬德里和波蘭華沙。

                            歐洲商學院在英國倫敦的分校區獲得了2017年泰晤士高等教育年度商學院的稱號。學院目前主要開設有管理學、金融學、國際MBA項目、以及行政管理教育等課程。

                            學校和許多企業如寶馬、摩根大通、匯豐銀行等許多企業都建立了合作關系,這也使得ESCP歐洲商學院的畢業生在未來的事業發展中具有一個全球性的優勢。

                            需要注意的是,ESCP是SAI五校聯盟的成員,中國學生絕大部分都是通過SAI申請的,要求本科必須修滿3年拿到240學分,并且大部分課程都需要申請者有一定工作經驗。

                            熱門專業:

                            管理學、金融、國米MBA、EMBA等

                            基本要求:

                            雅思總分不低于7.0,單科不低于6.0;均分不低于85;GMAT成績不低于650;不卡本科大學排名

                            更多英國留學詳情,請咨詢立思辰留學360英國顧問。

                          分享
                          • 資深留學專家一對一申請

                          成功案例

                          名校推薦

                          无错版